【办公室装修】2022年办公室设计成这样,我愿意住在公司

闲时有滋味,忙时有价值。

- 致工作

办公室设计成这样,我愿意住在公司

01

香韵典故办公室 /香韵典故设计

办公室设计成这样,我愿意住在公司

情怀憧憬待在山巅的时光,就像一场梦。栉风沐雨,水流花开,直至迟暮不返,记忆开始恍惚。向林木、鸟兽告别,来到繁华的街市,于一处空间内蜕变重生。
办公室设计成这样,我愿意住在公司

颠覆重生静默,悠然,迎接第二次生命。低声细语,和融着设计者描摹的信仰,一期一会,留存了诗与理想,时光若可轮回,盼重为草木,惊醒时看朝暮霞光,迎着整个山川。
办公室设计成这样,我愿意住在公司

进退串联界定白色的张力,光影重叠,明暗交织;静谧的手法,颠覆重组,进退得宜沿着曲面的门头走进,迎来满目砖红,阳光顺着砖格攀升进来,折射出红砖粗粒通透的质感。走进室内,光影交织,纵横错落,优雅的植物与柜体,串联起整个空间。设计师用材质和色彩来界定不同的功能空间,木质的温润质朴,石材的流利坚硬,以及织物的柔软细腻,共同营造出落落大方的空间视觉。
办公室设计成这样,我愿意住在公司办公室设计成这样,我愿意住在公司办公室设计成这样,我愿意住在公司

转折窥探强化纵横有序,悬浮跳跃;冷暖碰撞,转折窥探。故事的转折发生在黑、白、灰的极致碰撞中,冷暖均衡且风情无限,像是一本写满传说的故事书。因人而异,读出不一样的情绪心境。设计师用一面上下悬空的矮墙做隔断,间隔会客区与谈单区。排列有序的窗格,隔而不断,让阳光与气流在空间中自由的流动。光影绰绰之间,是隐秘的窥探乐趣。
办公室设计成这样,我愿意住在公司办公室设计成这样,我愿意住在公司
重组承上启下坚持自然和谐,天地相通。动线游走,通透之势。设计师用各色绿植做装点,满室馨香,岁月静好灯与桌,以自然为源点,以木为元素,独抒性灵。席地而坐,或浅酌,或畅谈,品味流年的芬芳。在灰白调的背景下,气质优雅的氛围感迸发,空间转化的动线与立体之美直达场景。干净、利落、层次、清丽、放松,内外呼应,自由呼吸。每一处设计都保留着艺术的灵魂,每一格透视都隐含了设计的态度。
办公室设计成这样,我愿意住在公司办公室设计成这样,我愿意住在公司办公室设计成这样,我愿意住在公司图片
平衡融合永恒一枝新绿,逐光而生。与光共舞,光合美好。挣脱故土,扎根萌发。打下生命印记,赴第二次冒险之旅,实现人文、自然、空间、生态的平衡相融。一椅一憩,一柱一体。结构组成,韵律宏伟。复古加现代的时尚艺术设计,尽显空间的层次之美。美不局限于一种形式,最适合的才是永恒。
办公室设计成这样,我愿意住在公司


我们在日常生活里的真正收获是不可触摸、难以形容的,就像早晨和黄昏的霞光。我们抓住的是些许星尘,是彩虹的碎片。幽静中延续美的意境,在这个空间里,顺应本性,放空身心,不知不觉便远离纷繁俗世之扰,荡涤心灵的尘埃,洗刷往日的一切,尽享释然的情怀。传承信念与自然,愿往后每个神采奕奕的日子,都有香韵典故的参与。

02

喜物筑造办公室/ 喜物筑造设计

办公室设计成这样,我愿意住在公司

我在山之中,山亦在我之中。—-《眉目染青山。》

办公室设计成这样,我愿意住在公司办公室设计成这样,我愿意住在公司

远 方的山川渐染青绿,心也跟着悸动起来了。在城市中待得久了,总会感到一种莫名的浑浊与麻木,便格外渴望去山野间走一走。

办公室设计成这样,我愿意住在公司

办公室设计成这样,我愿意住在公司

本案将石头、植物、旧木、砾石等自然物与现场环境结合。一个空间对人的意义绝不仅仅只是提供一定的容积,它承载着人们的生活需求和情感,并在潜移默化中改善着人们的生活方式。空间对于人的意义,就在于它和生活的相关性,人有亲近自然的本能,人们总是希望自己与自然有着充足的互动关系,如何亲近自然,包括如何住进自然。

办公室设计成这样,我愿意住在公司

办公室设计成这样,我愿意住在公司

入户时绿意盎然的植物映入眼帘, 木质和艺术涂料将空间有序分割,极简的手法与侘寂的元素,自然的结合。体块感,质感的强调,搭配中古家具,使极简渗透到寂静 、质朴
、淡泊的氛围之中。

办公室设计成这样,我愿意住在公司

办公室设计成这样,我愿意住在公司

以石代山,以砂代水,共生共长。

办公室设计成这样,我愿意住在公司

自然赋予的光照落在阳台的树木洒落在客厅,惬意温暖,材料大都以原始的形式呈现,粗糙的纹理更能体现时间的推敲,这种亲切质朴带给人放松,舒适的感受。
办公室设计成这样,我愿意住在公司

办公室设计成这样,我愿意住在公司

那些所谓的不完美和有瑕疵,都能从容而安稳地流露自己的表情,就仿佛透过画面可以听到寂静。

办公室设计成这样,我愿意住在公司

树站窗边期待着阳光,我坐树下闭眼冥想 自然空间和人,你侬我侬,难舍难分。

办公室设计成这样,我愿意住在公司

在美好的空间里,遇见更好的喜物。

办公室设计成这样,我愿意住在公司

项 目名称 | 喜物 项 目地点 | 成都市高新区新南中心 建 筑规模 | 100平米 **设 计团队 | **杨瑞、罗艺、白芮瑕
设 计机构 | 喜物筑造空间设计 项 目类型 | 办公 **完 成时间 | **2021年冬 主 要材料 |
石材,木质,艺术涂料,岩板 **摄 影团队 | **李恒

03

亦鉴办公室 /亦鉴设计

办公室设计成这样,我愿意住在公司
每 个人都在人生长河中沉浮奔波。

为了生存,生活,为了或大或小的目标,日复一日地工作学习。但机械的重复不是生活的意义,回归生活本身最纯粹的状态,寻找身心的安宁与愉悦才是生活的意义和乐趣所在。

办公室设计成这样,我愿意住在公司
快 节奏的工作生活一边抽走鲜活的空气,

一边制造浮躁,焦虑,空虚和无助感。

为了让生活不被这样的重复所束缚,亦鉴设计将办公室慢慢打造成一方自己的花田净土,可以在其间耕耘,休憩,可以随心所欲地学习,创造。

办公室设计成这样,我愿意住在公司

安 静的石头和兰草, 静静沐浴着暖光,传递清新的自然山野气息。内部色彩与轮廓若隐若现,极具空间层次与纵深感。缓步移动,摇曳的烛火安静燃烧,仿佛承载愿望的烛灯浮于流水流向远方,烛光将影子投影在墙面,朦胧神秘,动中有静,既有自然的灵动之气,又充满了虔诚的仪式感。
办公室设计成这样,我愿意住在公司办公室设计成这样,我愿意住在公司
大尺度的空间内,物件疏密有致。空旷舒适又不失丰富与层次感,简单舒适的生活方式,方能滋养人心。柔软亚麻布面纯白沙发与中式复古的扶手椅安静对望,承载着岁月的沉静与古朴。圆窗透出柔和而朦胧的暖光,给空间带来私密性的同时,仿佛给整个空间加上了柔光滤镜,轻柔安宁。 摆满各色各样酒水的吧台又给整个偏复古的氛围加上现代摩登元素,哑光质感的黑色吧台又给整体营造大气安稳质感,与周围的色块,线条和气场完美融合。
办公室设计成这样,我愿意住在公司
可以盘腿坐在沙发,身边散落着几本杂志,捧着一杯咖啡随意翻看,有一种在家的慵懒感觉。生活需要美食美酒与情调。升腾的热气在柔和的暖光下,在温暖的烛火中,仿佛能驱散冬夜的寒冷。

办公室设计成这样,我愿意住在公司
拾 级而上,绕过砖红色的柱体来到二楼,
拉长的网格状阳光便洒在脚边。
阳光,陶罐,枝叶,带有岁月痕迹的大小木凳,仿佛穿越回记忆中的童年时光,没有烦恼,只有无尽的,无忧无虑的盛夏。一种生动的静谧,带着回忆沉淀的安宁。
办公室设计成这样,我愿意住在公司

办公室设计成这样,我愿意住在公司

明 亮欢快的色彩,在纯白的空间形成跳跃的节奏。太阳东升西落,室内的光线也随时间和季节变化,光影在纱帘上轻轻摇动,时间的流逝在室内形成动态的美感。

明亮通透的空间和几抹明亮的色彩让人心情愉悦。现代与复古元素色彩相互碰撞,整个空间简单而又丰满,趣味横生。晴朗的午后,阳光透过纱帘柔和地洒在桌面,时间好像静止,只有思绪在世界旅行。
办公室设计成这样,我愿意住在公司
用餐空间呈现了最丰满的空间感受,这种丰满不仅仅是视觉上的色块线条的和谐交织,也是不同材质质感的丰富碰撞。整个空间充满了与”人”互动而产生的生活气息,形成一种自然的动态氛围,是无生命的建筑与人交互形成完整的动态设计作品的完美体现。

办公室设计成这样,我愿意住在公司

好的设计不是要与复杂作对,化繁为简。

尽可能考虑到人与空间的动态交互以完成最终的作品,才真实完整,有人情味;生活也并非要逃避枯燥和忙碌,为重复的日常注入不同的色彩,在平凡的生活中找到自己的半亩花田,自由创造耕耘,于浮生偷得半日闲。

相关推荐

办公室装修设计

2022年办公室装修